вторник, 8 октября 2013 г.

Ура-а-а! Моя первая напечатанная фотокнига!

   Та - да - да - даммммм! Ну вот, наконец то я получила свою первую фотокнигу! Ну что сказать - ощущения очень приятные))).  Чувство удовлетворения, что довела наконец то что то до конца, чувство гордости за себя))). Печатала в PRINTBOOK по купону, поэтому печать обошлась в 600 руб. Размер 20х20 премиум показался мне маленьким (если честно). Почему то я ожидала что выглядеть она будет больше. Смотрится как игрушечная)). Очень приятно держать в руках, цвета как в компе. Упаковано всё было очень основательно, аккуратно. Сама книга была запаяна в целлофан и лежала в гофрированной коробке. В подарок к этой книге  шёл пенокартон формата А4 тоже основательно упакованный. Как уже писала в предыдущем посту  тут , изначально делала книгу формата 30х30, а печатать надумала 20х20 (из материальных соображений). Поэтому пришлось всё переделывать, и конечно стала перестраховываться: с обложкой, с некоторыми разворотами. Вот НЕ ЛЮБЛЮ я ничего переделывать. По мне лучше сделать всё заново. Ну и конечно я перестраховалась))). Обложку хотела сделать чтобы фото было "заподлецо" сделано (надеюсь вы поняли что я хотела сказать), но получилось что каньтик фона остался вокруг фото и он  не одинаков. Будем считать что так было задумано)))  На будущее учту). А всё остальное нормально). Пенокартон оказался очень тоненьким). Я почему то тоже думала что он будет толстым. Но качество печати мне понравилось. Вот теперь думаю оставить себе или старшему сыну отдать))).  Что мне очень не понравилось - так это то, что свою книгу я жала 17 дней. Из них неделю шла почтой, а большее время пролежала в Москве на сортировке. Вот так(((.
   Ну хватить говорильни, смотрите дальше не большой фото отчёт о посылке. Приятного просмотра))).











Пока))))).

9 комментариев:

  1. Марина, поздравляю тебя с первой книгой! УРРРААА! Очень хорошая книжка у тебя получилась))
    я тоже печатаю книги в Принтбуке, пока до других типографий не добралась, могу сказать, что печатают они всегда быстро, а вот почта их продвигает очень медленно, у меня также последний заказ в Москве пролежал неделю. Я уже там до начальства главного добралась, у меня срочный заказ был. У них в сентябре в Москве на почте был какой-то завал, очень большой и сбой был в чем-то, я только не поняла тогда в чем))))) Мне тоже нравится как они печатают книги премиум. Кстати, у них на сайте есть таблица размеров, для каждой книги свой размер, если делать книгу в фотошопе, поэтому я всегда беру их размеры, чтоб не прогадать, там указаны дообрезные размеры и разворотов и обложек, вот их и нужно такими в фотошопе выставлять.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну супер - пупер!!! С первой книгой, Марин! Для начала просто замечательно! Продолжаем творить)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец! Я согласна с тобой,что формат 20*20 маловат. 25*25 - самый оптимальный у них! И книга представительнее смотрится, и не громоздкая. А 30*30 я заказывала, так мне она сильно большой кажется. И листы у книг премиум мне нравятся больше, чем в других типографиях. Это так, из личного опыта)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, поздравляю с первой книгой! Да, у принтбука проблемы с доставкой стали и еще продолжаются, так как у меня там постоянные заказы в большом количестве, я обычно начинаю день с их службы поддержки и бывает заканчиваю ею же :-) И система у них стала виснуть, бывает заказ уже отправлен, а у них до сих пор висит сообщение, что он только исполнен. Даже на пункты выдачи после всех сроков доставляют в сентябре и октябре. Беда просто. Но все равно мне нравится слаженная система, по сравнению с другими типографиями, там по 5 раз в день приходится писать в службу поддержки если несколько заказов нужно оформить да еще одновременно. (Извиняюсь за поток бурный слов)))) просто сегодня я провела полдня в общении со службой поддержки принтбука и фабрики фотокниг :-))) Накипело! И всё же очень жаль, что они не печатают на картоне, а только слимбуки :-(
    А пенокартон меня тоже не впечатлил по толщине совсем, а качество печати неплохое.

    ОтветитьУдалить
  5. А насчет обложки, я же тебе говорила, что всё будет хорошо, а ты всё равно переделала ее и отодвинула от края)) Не поверила :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, поздравляю с первой "ласточкой"!)) Очень красивая, солидная по оформлению!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маришка! Ну, наконец! Я так рада за тебя! ПОЗДРАВЛЯЮ! Давай теперь маленькому делай!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ВАУ, здорово - то как! Поздравляю! Отличная книга. Умничка.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, огромное спасибо всем за поздравления и приятные, ободряющие пожелания))). Очень надеюсь что это моя не последняя книга и всё ещё у меня впереди ;),

    ОтветитьУдалить